Лазер CO2RE

Совместная разработка двух ведущих производителей на рынке оборудования для эстетической медицины – американской компании SyneronMedicalLtd и канадской компании CandelaCorporation.

Фракционный лазер CO2RE – многофункциональнаябыстродействующая система, которая позволяет одновременно воздействовать на глубокие и поверхностные слои кожи, контролируя интенсивность, глубину и схему абляций (иными словами, методом удаления по средством лазерного импульса).

Фракционный лазер CO2RE используется для работы с обладателями I-III типов кожи по Фицпатрику:

I тип кожи – кельтский. У таких людей обычно светлые или рыжие волосы, голубые или зеленые глаза, светлая кожа, зачастую с веснушками. Обладатели данного типа кожи быстро обгорают на солнце и практически не покрываются загаром;

II тип кожи – нордический или арийский. У них светлые, русые или каштановые волосы, глаза карие, зеленые или голубые, кожа светлая, редко веснушчатая. Загар ложится плохо, по началу часто сгорают на солнце;

III тип кожи – темный европейский. У людей данного типа кожи темно-русые или каштановые волосы, чаще карие или серые глаза, кожа слегка смуглая. Редко обгорают на солнце, загар ложиться хорошо.

Лазерная система CO2RE позволяет производить:

  1. Фракционный фототермолиз (лазерную шлифовку);
  2. Коррекцию средних и выраженных морщин;
  3. Подтяжку кожи;
  4. Коррекцию рубцов и шрамов;
  5. Выравнивание текстуры кожи;
  6. Мелкие хирургические вмешательства.

Лазер CO2RE обеспечивает целенаправленное воздействие на кожу, помогает быстро добиться предсказуемых результатов с минимальным дискомфортом.

Фракционный фототермолиз (лазерная шлифовка) – метод коррекции возрастных изменений кожи, целью которого является устранение мелких морщин, сглаживание рубцов, придание коже более молодого, здорового вида.

Фракционный лазер CO2RE излучает интенсивный световой поток определенной длины волны, заданная интенсивность которого контролируется компьютером. Глубина шлифовки регулируется в зависимости от типа кожи и проблемы, которую нужно устранить. Воздействие на подлежащие ткани минимально.

Процедура производится под местным, либо общим обезболиванием. Сразу после процедуры непродолжительное время будет ощущаться жжение, кожа краснеет, происходит выделение тканевой жидкости, возможно небольшое точечное кровотечение. Эти явления могут сохраняться в течение нескольких дней. Отек кожи возникает сразу же после процедуры, это нормальная реакция на травму. Он является временным и проходит в течение 5 — 7 дней. Может появиться чувство сухости (стягивания) кожи, для устранения которого необходимо применять увлажняющие крема и термальную воду. После процедуры на обработанные лазером участки наносится специальная мазь, которой необходимо пользоваться в течение двух недель после операции. В течение этого периода кожа будет красной, в последующие 2-4 недели ее цвет будет приближаться к естественному. У некоторых пациентов покраснение может сохраняться в течение более продолжительного периода. До двух месяцев кожа обладает повышенной чувствительностью к воздействиям факторов внешней среды, поэтому необходимо пользоваться солнцезащитными косметическими средствами с фактором защиты от ультрафиолета не менее 50 единиц.

В некоторых случаях одного воздействия будет недостаточно (шлифовка рубцов, глубоких морщин) и процедуру будет необходимо выполнить повторно (до 3-х раз) с интервалом в 2-3 месяца. Эффект омоложения кожи сохраняется в течение нескольких лет.

Лазерная шлифовка кожи очень редко приводит к осложнениям, но все же они возможны.

Возможные осложнения:

  1. Изменение пигментации кожи. После заживления кожи на некоторых участках могут появится пятна с увеличенным или уменьшенным количеством пигмента. Как правило, это осложнение возникает после воздействия на обработанную кожу ультрафиолетового света, у смуглых людей, в ряде случаев в связи с индивидуальными особенностями пациента. Поэтому необходимо оберегать обработанную зону от солнечных лучей и ультрафиолета в течение 6 месяцев и пользоваться кремом с фактором защиты от ультрафиолета не менее 50 единиц при выходе на открытый воздух.
  2. Образование рубцов. Вероятность образования рубцов после лазерной шлифовки кожи очень мала. Осложнение возможно у людей, имеющих предрасположенность к образованию гипертрофических или келоидных рубцов, что является противопоказанием к проведению процедуры.
  3. Обострение герпетической инфекции. Кожные воспалительные процессы. В связи с удалением поверхностного слоя кожи, выполняющего защитную функцию, обработанные участки имеют повышенную чувствительность к воздействию инфекционных агентов и других факторов внешней среды, что может привести к возникновению воспалительных процессов, появлению или обострению герпетической инфекции. В связи с этим назначаются противовирусные, противомикробные и иные препараты – профилактически или при возникновении осложнения.
  4. Повреждение глаз. Во время процедуры есть опасность повреждения глаз лазерным излучением, поэтому глаза пациента должны быть закрыты.
  5. Аллергические реакции. Выполнение процедуры, а также ведение до и послеоперационного периода предполагает применение медикаментозных препаратов и косметических средств, которые могут вызвать у пациента аллергические реакции, что связано с индивидуальной чувствительностью каждого человека и не может быть предусмотрено заранее. В этом случае лечение проводится при возникновении осложнения.

При возникновении осложнений необходимо срочно связаться с лечащим врачом и в кротчайшие сроки явится в Клинику для осмотра и лечения.

РЕКОМЕНДАЦИИ

До проведения процедуры фракционного фототермолиза (лазерной шлифовки) подготовка начинается за 3-5 дней до операции:

Кожа не должна иметь сильного загара;

  1. Ацикловир по 1 таблетке (200 мг) 4 раза в день после еды.
  2. Другие препараты по назначению врача.
  3. Для профилактики гиперпигментации: крем Скинорен на ночь 7-10 дней.

 После фракционного фототермолиза (лазерной шлифовки):

  1. Медикаментозное лечение:

— Ацикловир по 1 таблетке (200 мг) 4 раза в день после еды 3-5 дней;

— Кестин или Парлазин по 1 таблетке 1 раз в день в течение 5 дней;

— Валериана (в таблетках) по 2 таблетки 1 раз в сутки в течение 5 дней;

— При болях: Анальгин 0,5г по 1 таблетке 3-4 раза в сутки или Спазмалгон   по 1   таблетке 2 раза в сутки, в зависимости от выраженности болевого синдрома.

По показаниям пациенту могут быть назначены другие препараты.

  1. Уход за кожей после фракционного фототермолиза (лазерной шлифовки):

Первая неделя

— Утром и вечером – умывание водой с хозяйственным мылом или водой со столовым уксусом (1 ч.л. на стакан воды). После умывания – оросить кожу термальной водой и нанести мазь Бепантен.

— не допускать высыхания мази, по необходимости наносить дополнительно 3-6 раз в день.

— В промежутках между умываниями использовать термальную воду каждый час для увлажнения кожи. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ допускать высыхание кожи и образование корок. Кожа должна быть влажной (под слоем мази).

  1. Со 2-й недели можно применять увлажняющие кремы, декоративную косметику.
  2. В течение 6 месяцев после операции запрещается подвергать обработанные участки кожи воздействию ультрафиолетовых лучей, НЕОБХОДИМО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ кремом с фактором защиты от ультрафиолета не менее 50 единиц при выходе на улицу. При длительном пребывании на воздухе крем наносится каждые 3-4 часа.

Ориентировочная цена лазерной шлифовки кожи от 230,00 бел.руб. до 1600,00 бел.руб. Точную стоимость скажет врач на консультации.

Цена консультации пластического хирурга — 15,00 бел.руб. 

 

Записаться на консультацию

Время работы: пн-пт 9:00-20:00

Адрес: г. Минск, ул. Москвина, 4